Christian Haas

RADBALL

2.Bundesliga: Nullnummer zum Auftakt für Kopp/Haas

Ohne Erfolgserlebnis kehrte das Duo mit Axel Kopp und Christian Haas vom ersten Spieltag der 2. Radball Bundesliga aus dem rheinland-pfälzischen Bolanden zurück.

Gleich in der ersten Partie stand man dem Topfavoriten und letztjährigen Erstligisten aus Denkendorf gegenüber. Ein guter Start hegte Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis. Doch die 3:1 Führung zum Seitenwechsel konnte nicht gehalten werden. Schnell glich der Gegner aus um in der Folge immer wieder präzise Schüsse in das Netz von Torwart Axel Kopp zu setzen. Am Ende unterlag man so noch viel zu hoch mit 4:7 Toren.

Besser machen wollte es beide gegen den amtierenden Junioren-Europameister und Gastgeber Bolanden 2. Doch schon zur Halbzeit hatte dieser mit 1:3 Toren die Nase vorne. In der Folge wollte nicht mehr viel gelingen so das hier der Gegner mit 1:6 Toren die Punkte davon trug.

Den erwartet schweren Gegner hatte man im letzten Spiel des Tages mit Bolanden 1 vor der Nase. Gegen das aktuelle B-Nationalkader Team kämpfte man verbissen doch am Ende hatte zumeist der Gegner das bessere Ende für sich so daß es nach einem 2:4 zur Halbzeit zu einer hohen 5:8 Niederlage kam.

Mit der Punktlosen Ausbeute nach dem ersten Spieltag stehen Kopp/Haas gleich am Tabellenende und müssen sich auf einen harten Abstiegskampf gefasst machen.

Junioren (U19): Zwei Siege zum Saisonabschluss

Mit zwei Siegen und einer Niederlage endete der letzte Spieltag für Lennart Baumann und Jonathan Davidsen in der Junioren (U19) Liga.

Dabei sah es nach der ersten Halbzeit gegen den direkten Tabellennachbarn aus Lauterbach nicht nach einem Erfolgserlebnis aus. Trotz wesentlich besserem Aufbauspiel führte der Gegner durch Kontertore unnötig mit 0:3 Toren. Doch nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt zu einem verdienten 4:3 Sieg.

Dominierend war man auch in der Folgepartie gegen Merklingen 2. Schnell führte man und baute diesen Vorsprung bis zum sicheren Erfolg mit 7:2 Toren aus. Weit weniger erfolgreich war da die letzte Partie gegen Böblingen 2. Gegen den körperlich überlegenen Gegner fand man nie zu dem zuvor gezeigten Spielaufbau und unterlag daher viel zu hoch mit 2:7 Treffern.

In der Tabelle konnten sich Baumann/Davidsen auf Rang 7 nach vorne arbeiten.