Thomas Weißer

RADBALL

Landesliga: Schultheiss/Weißer weiter auf Platz 1

Trotz des zweiten eher mittelmäßigen Spieltages hintereinander konnte das Duo mit Thomas Weißer und Werner Schultheiss die Tabellenführung in der Landesliga verteidigen. Die Rote Laterne mußte dagegen das Duo mit Daniel Weißer und dem kurzfristig eingesprungenen Christian Davidsen einnehmen.

Nur schwer kamen Weißer/Schultheiss gegen die dritte Mannschaft aus Prechtal ins Spiel. In der ersten Halbzeit scheiterte man immer wieder an Pfosten und Latte was der Gegner mit präzisen Abschlüssen besser machte. Bis zum Ende der Partie konnte der Gegner seine Führung bis zum 3:5 Endstand ausbauen. Besser machten es beide in der Partie gegen die SG Ehrenstetten/Prechtal. Mit konzentriertem Spielaufbau gelang mitte der zweiten Halbzeit die 2:1 Führung die Feldspieler Thomas Weißer mit einem abgefangenen Angriff auf den 3:1 Endstand ausbauen konnte.

Gegen das mit einem langjährigen Zweitligaspieler angetretene Team Prechtal 4 schien man nach einem 0:2 Rückstand auf der Verliererstraße zu sein. Mit einem Sontagsschuß kurz vor dem Seitenwechsel gelang der 1:2 Anschlußtreffer der in der Folge die Wende zur eigenen 3:2 Führung brachte. Zwar mußte man noch den 3:3 Ausgleich hinnehmen doch mit zwei gehaltenen Strafstößen von Torwart Werner Schultheiss konnte man zumindest einen Punkt festhalten.

Den erwartet schweren Stand hatte das mit Bezirksklassespieler Christian Davidsen und Stammspieler Daniel Weißer angetretene vierte Mannschaft. Gegen die spielerisch erstarkten Hausherren aus Neuenburg geriet man schnell ins Hintertreffen und mußte am Ende eine viel zu hohe 1:9 Niederlage hinnehmen. Besser schien es gegen die beiden Teams Prechtal 4 und SG Ehrenstetten/Prechtal zu klappen. Lange Zeit konnte man mit den besser eingespielten Gegnern mithalten doch am Ende triumphierten auch hier die Gegner mit 2:6 und 1:4 Toren.

In der Abschlußpartie gegen Prechtal 3 entwickelte sich ein packender Kampf bei dem man mit dem 4:4 Ausgleich eine Minute vor dem Spielende vor dem ersten Punktgewinn stand. Doch schon wie in den vorangegangenen Begegnungen führte ein Konter zum neuerlichen Rückstand dem der Gegner mit dem Schlußpfiff auch noch den 4:6 Endstand hinzufügen konnte.

In der Tabelle profitierten Weißer/Schultheiss wieder von den Ergebnissen der anderen Spitzenteams und blieben trotz mageren 4 Punkten auf Platz 1. Da alle weiteren Teams aus dem Tabellenkeller kräftig punkteten mußte die zweite Mannschaft mit Weißer/Davidsen den Sturtz auf den 12. Platz hinnehmen.