2. Bundesliga / Axel Kopp

2. Bundesliga: Kopp/Haas treten auf der Stelle

Nicht zum erhofften Befreiungsschlag reichte es am zweiten Spieltag der 2. Raball-Bundesliga in Ailingen für das RVL Duo mit Axel Kopp und Christian Haas. Lediglich ein Sieg war am Ende zu wenig um sich in der Tabelle zu verbessern.

Gegen den Mitfavoriten auf den Staffelsieg und Gastgeber Ailingen 1 hielt man eine Halbzeit mit, doch nach dem 2:1 zur Halbzeit brach man anschließend etwas ein und mußte sich mit einer 2:5 Niederlage begnügen. Ähnlich die Situation auch in der Folgepartie gegen Waldrems 4. Wiederum reichte die Kraft aufgrund des deutlichen Trainingsrückstandes nur bis zur Halbzeit. Nach einem 2:2 zum Pausentee kam der Gegner immer besser auf so daß man sich doch noch klar mit 2:5 geschlagen geben mußte.

Besser schien die Partie gegen die fünfte Garnitur der Radballhochburg aus Waldrems zu laufen. Spielerisch und kämpferisch ebenbürtig stand es nach dem 3:3 zur Halbzeit bis kur vor Schluß mit 4:4 Unentschieden. Doch ein technischer Fehler von Feldspieler Christian Haas führte zur vermeidbaren 4:5 Niederlage.

Auf den ersten Saisonsieg brannten beide daher im letzten Spiel gegen das Duo aus Kemnat. Gegen den Dauerrivalen aus der Nachwuchszeit sollte dieses Unterfangen endlich gelingen. Man startete gut und lag ständig in Führung. Die Halbzeitführung von 2:1 konnte man dieses Mal verteidigt werden und bis zum Ende auf 4:2 ausgebaut werden.

Im Feld der 12 Teams der 2. Radball Bundesliga nehmen Axel Kopp und Christian Haas weiterhin den 11. Platz ein.

Bezirksklasse: Langenschiltacher Teams mit starken Leistungen

Mit insgesamt 9 Heimsiegen bei nur einer Niederlage präsentierten sich die drei Radballduos auf dem heimischen Hallenboden in bestechender Form.

In Bestform präsentierte sich insbesondere die Langenschiltacher Fünfte mit Bernd Langenbacher und Thomas Fleig. Zunächst rangen sie die eigene Vierte Mannschaft nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten mit 5:1 Toren nieder ehe man in der folge gegen die Duos aus Wallbach mit 8:1 Toren und Konstanz mit 7:3 Treffern kurzen Prozess machte. Von der Papierform mehr Spannung versprach die Partie gegen den Tabellensechsten Öflingen/Wehr doch auch hier zog das Duo ihr gutes Passspiel auf und rang den Gegner am Ende deutlich mit 7:1 Toren nieder.

Für Langenschiltach 3 mit Christian Davidsen und Stefan Reuter stand zunächst die Partie gegen Konstanz auf dem Spielplan. In der lange ausgeglichenen Partie hatte man am Ende das bessere Ende für sich und gewann knapp mit 2:1 Toren. Die einzige Niederlage für den RV Langenschiltach kassierten beide in der Folgepartie gegen Öfingen/Wehr. Gegen den in dieser Partie gut aufspielenden Gegner lautete das Ergebnis letztlich 3:5. Genau das gleiche Ergebnis, doch mit dem Erfolg für Davidsen/Reuter endete das Duell gegen das Duo aus Wallbach.

Jürgen Oehl und Christoph Weißer als vierte Mannschaft aus Langenschiltach präsentierten sich nach der Auftaktniederlage gegen die eigene Fünfte gut erholt und präsentierten mehre erfolgreiche Spielzüge die zur klaren 4:1 Halbzeitführung gegen die SG Öflingen/Wehr führte. In der zweiten Halbzeit hieß es diese Führung gegen den Favoriten zu verteidigen was durch einige glänze Paraden von Torwart Jürgen Oehl mit einem 5:3 Sieg auch gelang. Beflügelt von diesem Sieg trumpfte man auch gegen Konstanz auf und holte mit einem klaren 5:0 den nächsten Sieg ehe auch im letzten Spiel das Duo aus Wallbach keine Chance hatte und der nächste Sieg mit 5:1 Toren klar gemacht wurde.

In der Tabelle rückten Langenbacher/Fleig auf den zweiten Rang nach vorne und dürfen damit von der Aufstiegsrunde zur Radball-Landesliga träumen. Aussichtsreich liegt auch das Duo mit Stefan Reuter und Christian Davidsen auf Platz 5. Klar verbessert hat sich das Duo Jürgen Oehl und Christoph Weißer das nun 7. ist.

Schüler-B (U13): Guter Saisonschluss für Graf/Hofmeyer

Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen verabschiedete sich das Duo Jannik Graf und Rafael Hofmeyer gut von der diesjährigen Saison.

Prächtig verlief die erste Partie gegen das Duo aus Wehr. Ständig baute man die frühe Führung aus und erhöhte Tor um Tor bis zum 6:0 Endstand aus. Um den sechsten Platz in der Tabelle ging es im Spiel gegen das junge Duo aus Öflingen. Mit guten Paraden hielt man das eigene Tor sauber hatte aber auch selbst Schwierigkeiten einen Treffer zu erzielen. Doch am Ende nutze man eine Energieleistung von Jannik Graf um den denkbar knappen 1:0 Sieg sicherstellen zu können.

Völlig von der Rolle präsentierte man sich gegen den Tabellenvierten aus Gärtringen in der ersten Halbzeit. So lag man mit 0:5 Toren zurück ehe man im zweiten Spielabschnitt das Spiel ausgeglichener gestalten konnte und das Ergebnis mit 2:7 Toren erträglich blieb. Viel besser war da der Auftritt gegen den souveränen Tabellenführer aus Öflingen. Mit 2:2 Toren wechselte man die Seite und hatte in der Folge sogar einmal mit 3:2 Toren die Führung inne. Doch der Gegner kämpfte zurück und hatte am Ende knapp mit 3:5 Toren die Nase vorne.

In der Tabelle fehlte am Ende ein Punkt um am direkten Konkurrenten Öflingen 2 vorbeiziehen zu können. Mit Platz 7 war man aber dennoch zufrieden.