Landesliga - Thomas Weißer

RADBALL

Landesliga: Je zwei Siege für beide Langenschiltacher Teams

Mit je zwei Siegen am Heimspieltag der Landesliga in St.Georgen schafften die beiden RVL-Teams ein zufriedenstellendes Ergebnis mit dem man die Plätze im vorderen Mittelfeld der Tabelle verteidigen konnte.

Für Langenschiltach 4 mit Markus Müller und Daniel Weißer gelang der Auftakt nach Wunsch. Nach hartem Kampf rang man den Gegner aus Neuenburg mit 5:4 Toren nieder. Dagegen verpasste man im nächsten Spiel gegen das routinierte Team Ailingen 5 zu viele gute Einschußmöglichkeiten so daß man unglücklich mit 2:3 Toren unterlag. Nur eine Halbzeit dagegen halten konnte man gegen das junge Team aus Derendingen. Danach baute der Gegner seinen Vorsprung bis zum 0:6 Endstand aus. So galt es gegen Ailingen 6 unbedingt noch mal zu punkten. Mit Kampf und endlich auch mal mit dem notwendigen Schußglück gelang dies auch mit einem 3:1 Tore Erfolg.

Langenschiltach 3 mit Thomas Weißer und Werner Schultheiss steuerte in der ersten Partie gegen Alingen 6 auf einen klaren Erfolg hin. Doch nach einer 2:0 Führung brachte man im Spielaufbau nicht mehr viel zusammen. Erst nach dem 2:2 Ausgleich gelang mit Glück und Können der Siegtreffer zum 3:2 Endstand. Mängel im Spielaufbau offenbarte man in der Partie gegen Derendingen. So mußte man mit 2:3 Toren dieses Mal dem Gegner die Punkte überlassen. Hochmotiviert ging man abschließen in das Prestigeduell gegen Alingen 5. Sicherheit brachte ein schneller Treffer von Thomas Weißer, dem man bis zur Pause noch zwei Treffer folgen ließ. Mit präzisen Kontern baute man diesen Vorsprung noch bis zum umjubelten 6:0 Endstand aus.

In der Tabelle reihten sich so sowohl Langenschiltach 3 (Weißer/Schultheiss) wie auch Langenschiltach 4 (Weißer/Schultheiss) nebeneinander auf den Rängen 5 und 6 ein.

Bezirksklasse: Davidsen/Reuter vergeben Chancen

Einen Heimspieltag mit Höhen und Tiefen erlebte das Bezirksklasseteam mit Stefan Reuter und Christian Davidsen.

Einen absoluten Höhenflug gelang den Beiden im Spiel gegen die Mannschaft aus Villingen. So gelangen innerhalb der 14 Spielminuten insgesamt 12 eigene Treffer, so daß man mit 12:4 Toren gelang. Doch schon im Folgespiel stand man mit dem Team aus Singen einem unbequem zu spielenden Gegner gegenüber. Gegen den mit einem letztjährigen Oberligaspieler bestückten Gegner unterlag man so auch mit 2:5 Toren.

Die Riesenchance auf einen Punktgewinn hatte Christian Davidsen mit dem Schlußpfiff der Partie gegen Hardt 5. Doch der recht gut geschossene 4 Meter-Strafstoß wurde vom gegnerischen Torwart gehalten so daß das die Punkte mit 2:3 Toren an den Gegner gingen. Nach einem überraschenden Punkteerfolg sah es lange auch gegen den Tabellenführer Singen 1 aus. Doch innerhalb von 3 Minuten wendete sich das Blatt und aus einer 4:2 Führung wurde eine unglückliche 4:5 Niederlage.

Besser machten es beide im Spiel gegen Hardt 6. Zwar lag man dieses Mal selbst lange Zeit zurück, doch gegen Ende des Spiels wendete sich auch hier das Blatt und man gewann noch mit 7:5 Toren.

Mit Rang Drei in der Tabelle nehmen Stefan Reuter und Christan Davidsen jedoch weiter einen Spitzenplatz ein.