Daniel & Dirk Haas

RADBALL

2.Bundesliga: Schlechter Start für beide langenschiltacher Teams

Nur mäßig kamen die beiden langenschiltacher Zweitligateams am ersten Spieltag der neuen Saison in Ailingen in Tritt. Mit lediglich drei bzw. einem Punkt müssen beide Teams zunächst mit den Rängen 10 und 11 in der Tabelle vorlieb nehmen.

Im vereinsinternen Duell war im ersten Spielabschnitte das Duo mit Daniel und Dirk Haas tonangebend und führte schon zur Halbzeit mit 4:0 Toren. Im zweiten Durchgang versuchten Axel Kopp und Christian Haas den Spieß herumzudrehen, doch zu mehr als einer Ergebniskorrektur von 5:2 für die routiniertere erste Mannschaft reichte es nicht mehr.

In einem offenen Schlagabtausch mußten Daniel und Dirk Haas in der Folge immer wieder einen Rückstand gegen den Gegner aus Kissing ausgleichen. Den alles entscheidenden Treffer setzte dann aber der Gegner zu 4:5 Niederlage. Nach einer deutlichen Niederlage sah es gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers aus Ailingen aus. Gegen den langjährigen Erst- und Zweitligisten lag man schon zur Halbzeit lag man mit 1:4 Toren zurück. Im zweiten Durchgang kam man dann noch auf 3:5 heran doch zu einem Punktgewinn sollte es nicht reichen. Keine Siegchance hatte man dagegen gegen die erste Mannschaft aus Ailingen gegen die man etwas zu hoch mit 3:6 Toren unterlag.

Für Langenschiltach 2 mit Axel Kopp und Christian Haas galt es nach der Auftaktniederlage gegen die eigene erste unbedingt in den Folgespielen zu Punkten. Gut ließ sich das erste Spiel gegen Aiingen 1 an in der man zur Halbzeit mit 2:1 Toren führte. Am Ende kam jedoch der Gegner zurück ins Spiel und holte ein 4:4 Unentschieden.

Gegen den ehemaligen Rivalen aus der Nachwuchszeit aus Kissing mußte man dieses Mal die Überlegenheit des Gengners anerkennen und kassierte eine 4:6 Niederlage. Ähnlich verlief auch die Partie gegen die geballte Routine von Ailingen 2. Immer wieder nutzte der Gegner die zu unkontrolliert vorgetragenen Angriffe von Kopp/Haas so daß auch in dieser Partie mit 3:6 Toren die Punkte an die Gegner gingen.

In der Tabelle rangieren beide Teams so nach dem ersten Spieltag auf den Abstiegsrängen 10 und 11. Die nächste Chance diese Ränge zu verlassen bietet sich beiden Teams am zweiten Spieltag der Saison der am 26. Januar in Gärtringen ausgetragen wird.

Bezirksklasse: Nur ein Sieg für Reuter/Davidsen

Ihre Siege aus der Hinrunde wiederholen wollte das Bezriksklasseduo mit Stefan Reuter und Christian Davidsen. Doch dieses Mal lief es nicht nach Wunsch, denn nur ein Sieg aus drei Spielen sollte gelingen.

Gleich zum Auftakt stand man dem Team aus Villingen gegenüber das man sicher im Griff hatte. Beim 7:1 Erfolg war man drückend überlegen und gewann entsprechend hoch. Viel ausgeglichener war da schon die Partie gegen Sulgen 6 bei dem dieses Mal der Gegner die besseren Trümpfe in der Hand hatte und mit 3:4 Toren gewann.

Stoltze 16 Tore gab es im letzten Spiel gegen Sulgen 3 zu bestaunen. Doch mit 7:9 Toren hatte auch hier der Gegner die Vorteile bei sich und fügte dem RVL Team eine weitere Niederlage zu.

In der Tabelle rutschten Stefan Reuter und Christian Davidsen um einen Rang auf Platz 8 zurück.

Schüler-B (U13): Graf/Hofmeyer mit wechselnden Ergebnissen

Mit 4 Punkten zog sich das jüngste Duo am vorletzten Spieltag in Hardt achtbar aus der Affäre.

Gleich zum Auftakt stand man dem Tabellenzweiten Hardt 2 gegenüber. Mit viel Kampfkraft und guten Torwartreaktionen hielt man die Partie offen und holte völlig überraschend mit 1:1 Toren einen Punktgewinn.

Weniger glücklich war man dann allerdings im Spiel gegen die Trainingskollegen aus Lauterbach. Zwar hatte man selbst die bessern Torchancen, doch Pfosten und verunglückte Torschüsse brachten den Gegner auf die Siegesstraße, so daß dieser mit 1:2 Toren die Punkte entführte.

Die beste Partie des Tages zeigte man dann gegen die körperlich überlegene Mannschaft Ailingen 2. Mit guter Abwehrleistung aber vor allem auch durch gute Angriffe siegte man verdient mit 4:1 Toren.

In der Tabelle rangieren Graf/Hofmeyer weiter auf Platz 5 und haben am letzten Spieltag die Möglichkeit mit mindestens zwei Siegen in die Qualifikationsrunde zur Baden-Württembergischen Meisterschaft einzuziehen.