Tolles RVL Wochenende

Mit einer tollen Bilanz endet das erste Radballwochenende im neuen Jahr für die Teams des RV Langenschiltach. Ganze 13 Siege standen am Ende aus 15 Spielen zu buche. Den größten Sprung nach vorne machten die beiden Topteams in der zweiten Bundesliga bzw. in der Oberliga.

2. Bundesliga: Haas/Haas finden zur Spielstärke zurück

Mit drei Siegen aus vier Spielen verbuchten Daniel und Dirk Haas einen tadellosen Spieltag. Gleichzeitig gelang ihnen der Sprung vom Abstiegsplatz 10 auf den 5. Zwischenrang.

Gegen den Dauerrivalen aus Prechtal startete man grandios. Nach zwei Minuten lag man schon mit 2:0 Toren in Führung die man bis zur Pause auf 4:1 ausbauen konnte. Der Versuch dieses Ergebnis über die Runden zu bringen wäre beinahe schief gegangen. Doch mit 4:3 Toren ging man als Sieger vom Platz.

Gegen den Tabellenletzten aus Waldrems wollte man ebenfalls punkten doch hier sollte eine 3:0 Führung nicht reichen. Schon zur Halbzeit verkürzte der Gegner auf 3:2 was aber auch zunehmende Unsicherheiten des Haas-Duos zur Folge hatte. Einige nicht genutzte Torchancen sowie ein technischer Fehler führten zur unnötigen 3:4 Niederlage.

Den Aufsteiger aus Wimsheim setzte man von Beginn an unter Druck. Aggressives Angriffs- und Verteidigungsspiel führten zu einer einseitigen Partie die man über eine 3:0 Führung zur Pause sicher bis zum 7:1 Endstand nach Hause fuhr. Ähnlich verlief die Begegnung gegen Gastgeber Rohracker. In einem Spiel in dem der Gegner nie eine Chance hatte führte man zur Halbzeit bereits mit 5:0 Toren die man bis zum 9:2 Endstand ausbauen konnte.

Nach dem zweiten Spieltag machte man in der Tabelle einen mächtigen Sprung nach vorne. Lag man nach dem ersten Durchgang noch auf einem Abstiegsrang liegt man nun mit 12 Punkten und 29:21 Toren auf Platz 5, sogar noch in Sichtweite zu den Aufstiegsrängen.

Oberliga: Ohne Punktverlust in Hardt

Mit drei Siegen schaffte das Oberligaduo mit Axel Kopp und Christian Haas in Hardt ein Befreiungsschlag. Dabei war die Ausgangslage nicht gerade rosig. Mit einer kaum abgeklungenen Mittelohrentzündung reiste Feldspieler Christian Haas an. Doch sollte dies an diesem Tag eher von Vorteil sein. So spielte man nicht so verkrampft und hektisch wie an den vorangangenen Spieltagen.

Gegen das Team aus Rheinsteten führen zwei Eckbälle zu einer schnellen Führung die man mit Glück und Geschick nach und nach ausbauen konnte. Am Ende stand ein klares 5:1 zu Buche. Beflügelt von diesem Sieg wollte man auch gegen das junge Team aus Oberesslingen gewinnen. Doch dieser setzt schon mit dem ersten Angriff den ersten Treffer zum 0:1 Rückstand, den man aber postwendend ausgleichen konnte. In der Folge sorgten wieder zwei Eckbälle für eine 3:2 Führung zum Seitenwechsel. Danach hatte man das Spiel über lange Zeit im Griff und baute die Führung auf 5:2 aus ehe ein sehenswerte Treffer des Gegners kurz vor Schluß den 5:3 Endstand bedeutete.

Gut Bekannt aus der Nachwuchszeit war auch der letzte Gegner aus Kemnat. Dennoch ließ man sich schon mit dem Anspiel überraschen so dass man mit 0:1 Toren zurück lag. Bis zur Halbzeit konnten Kopp/Haas diese Führung in eine 3:2 Führung drehen. In der zweiten Halbzeit geriet man nur noch einmal in Gefahr als der über die gesamte Partie sehr unsicher wirkende Schiedsrichter RVL Akteur Christian Haas die gelbe Karte zeigte, der diese zum allem Überfluss noch mit einem „Vogelzeig“ quittierte. Da der Kommissär es jedoch bei der gelben Karte beließ konnte man am Ende einen verdienten 6:2 Erfolg einfahren.

In der Tabelle rutschten Kopp/Haas auf Platz 7 nach vorne und liegen damit derzeit im gesicherten Mittelfeld.

Verbandsliga: Müller/Fleig mit wichtigen Siegen

Zwei wichtige Siege konnte das Verbandsligaduo Markus Müller und Thomas Fleig vom Spieltag in Gärtringen mitbringen.

Zunächst stand man dem in der Tabelle unmittelbar hinter dem RVL Duo rangierenden Duo aus Prechtal gegenüber. Zu Beginn kamen Müller/Fleig nur langsam in die Gänge. So führte der Gegner bereits mit 2:4 Toren ehe man auf Touren kam. In der zweiten Halbzeit bog man die Partie noch um und gewann am Ende, auch nicht unverdient, mit 6:4 Toren.

Gegen den Tabellenletzten Denkendorf 4 galt es ebenfalls unbedingt einen Sieg einzufahren. Zu keiner Zeit des Spiels ließ man daran einen Zweifel aufkommen und gewann auch in der Höhe verdient mit 9:2 Toren.

In der Tabelle rangieren Müller/Fleig weiter auf Platz 12. Doch ihr Rückstand auf die davor rangierenden Teams konnte man deutlich reduzieren.

Jugend: Scherer/Davidsen weiter ungeschlagen

Auch am vorletzten Spieltag der Saison konnten Tobias Scherer und Simon Davidsen die Konkurrenz deutlich auf Distanz halten. Mit drei weiteren Siegen bauten sie Ihre Führung in der Tabelle auf 11 Punkte auf den nächsten Verfolger aus. Aber auch die zweite Mannschaft mit Lennart Baumann und Jonathan Davidsen wussten zu überzeugen und steuerten zwei Siege zum tollen Gesamtergebnis bei.

Gleich zum Auftakt standen Scherer/Davidsen mit Gärtringen einem der Verfolger gegenüber. Hatte man in der ersten Halbzeit noch etwas Mühe, baute man im zweiten Durchgang die Führung von 2:1 unaufhaltsam auf einen sicheren 6:2 Sieg aus.

In den nachfolgenden beiden Spielen gegen Gerlingen und Böblingen hatte man anschließend keine Mühe mehr und gewann mit 5:0 bzw. 6:0 Toren.

Für Baumann/Davidsen begann der Spieltag ebenfalls nach Wunsch. Gegen das Team aus Böblingen fehlte es zunächst etwas an der Präzision um die schnelle Führung noch weiter ausbauen zu können. In der zweiten Halbzeit gelangen jedoch noch drei weitere Tore so dass man mit 4:1 Toren gewann. Als zu schussgewaltig erwies sich beim 2:5 das Team aus Gärtringen.

Eine faustdicke Überraschung gelang im letzten Spiel gegen das um drei Jahre ältere Team aus Gerlingen. So kämpfte man gut um jeden Ball und blockte die Schussversuche des Gegners ab. Im zweiten Durchgang sah es lange nach einem Unentschieden aus, doch aus einem Konter gelang kurz vor Schluß der überraschende Treffer zum 3:2 Endstand.

In der Tabelle sind Scherer/Davidsen nicht mehr vom Spitzenplatz zu verdrängen und dürfen sich schon auf die Qualifikationsrunde zur Baden-Württembergischen Meisterschaft am 05. Februar in Lauterbach freuen. Einen Platz nach vorne ging es auch für Baumann/Davidsen die nun 7. sind.