RADBALL

2.Bundesliga: Haas Duo ist Spitze

Nach dem 5. Spieltag der zweiten Radball Bundesliga bietet die Tabelle ein einmaliges Bild. Mit vier Siegen aus vier Spielen setzte sich das Duo Daniel und Dirk Haas an die Tabellenspitze und haben damit die besten Chancen auf die Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur ersten Radball Bundesliga.

Im ersten Spiel stand man dem routinierten Team aus Prechtal gegenüber. Wie schon so oft entwickelte sich eine enge Partie in der es Chancen auf beiden Seiten gab. Die Entscheidung brachte dieses Mal die bessere Chancenauswertung der Standardsituationen. Drei Eckbälle fanden letztendlich den Weg ins Tor was zu einem verdienten 4:3 Endstand führte.

Eine schnelle Führung war in der zweiten Partie gegen Waldrems der Grundstein zum hohen 8:2 Sieg. Zur Halbzeit lag man schon mit 5:1 Toren in Führung so dass man im zweiten Durchgang auf die Fehler des Gegners warten konnte. Gastgeber Wimsheim leistete im Folgespiel eine Halbzeit lang erheblichen Wiederstand. So wechselte man mit einem 2:2 Unentschieden die Seiten. Als der Gegner dann sogar noch mit 2:3 Toren in Führung gehen konnte war man gefordert. Mit einem Doppelschlag gelang der Führungswechsel was den Gegner sichtbar aus dem Konzept brachte. Die in der Folge zu stürmischen Angriffe des Gegners waren immer wieder leichte Beute von Feldspieler Daniel Haas der seine Chancen konsequent ausnutzte und das Ergebnis auf den hohen Endstand von 8:3 Toren schraubte.

Gegen das stark verbessert aufspielende Duo aus Rohracker rannte man lange Zeit einem Rückstand hinterher. Die Wende zum Sieg brachten zwei Tore mitte der zweiten Halbzeit die der Gegner nicht mehr kontern konnte. Mit 5:3 Toren holte man den umjubelten vierten Sieg an diesem Spieltag.

In der Tabelle rutschten Haas/Haas auf den Spitzenplatz nach vorne und dürfen sich, bei nur noch einem ausstehenden Spieltag, nun berechtigte Hoffnungen machen auf die Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur ersten Radball Bundesliga. Ob dieser größte Erfolg in ihrer Radballkariere wirklich war wird entscheidet sich am 21. Mai in Prechtal. Gegen die direkte Konkurrenz aus Oberesslingen und Stein kann man den Traum Wirklichkeit werden lassen.