Schultheiss/Weißer

RADBALL

Landesliga: Weißer/Langenbacher starten durch

Mit vier Siegen in Serie startete das Landesliga-Duo mit Thomas Weißer und Werner Schultheiss am zweiten Spieltag in Öflingen richtig durch. Nachdem man am ersten Spieltag ersatzbedingt eine Nullrunde fuhr konnte man so an das obere Mittelfeld der Liga aufschließen.

Zum Auftakt stand man der Mannschaft Gärtringen 7 gegenüber. Zwar führte man schnell mit 1:0 Toren doch nach einer leichtfertig vergebenen Großchance schien das Spiel zu kippen. Erst im zweiten Spielabschnitt bekam man die Partie wieder in den Griff und sicherte sich einen 5:3 Erfolg. Wie am Schnürchen verlief die erste Hälfte der Begegnung gegen Öflingen 1. Ein ums andere Mal fing Feldspieler Thomas Weißer die Angriffe des Gegners ab so das man zum Seitenwechsel mit 5:1 führte. Im zweiten Spielabschnitt kam der spielstarke Gegner jedoch immer mehr heran und hätte um ein Haar sogar noch den Ausgleich erzielt, doch mit dem letzten Schuß holte man den Sieg mit 7:5 Toren.

Nichts anbrennen ließ man gegen die SG Ehrenstetten/Prechtal. Sicher im Abwehrverhalten und mit gezielten Kontoren erreichte man einen hochverdienten 4:0 Erfolg. Stark begann man auch in der letzten Partie gegen das routinierte Team Prechtal 4. Nach einer 3:0 Führung zur Pause brauchte man dann aber Glück und die letzten Kraftreserven um letztlich eine knappes 3:2 über die Zeit zu retten.

In der Tabelle rutschten man durch diese 4 Siege vom zehnten auf den 5. Platz nach vorne.

Schüler-B (U13): Graf/Hofmeyer punkten in Sindelfingen

Mit 7 Punkten aus vier Spielen war das Schüler-B Duo mit Jannik Graf und Rafael Hofmeyer am zweiten Spieltag der Schüler-B (U13) Staffel zufrieden.

Gegen Gastgeber Sindelfingen 1 entwickelte sich eine ausgeglichene Partie aus der sich folgerichtig auch ein 2:2 Unentschieden entwickelte. Noch besser machten es beide Spieler gegen die dritte Mannschaft aus Sindelfingen die man jederzeit im Griff hatte. Mit 5:1 Toren fuhr man einen entsprechend hohen Sieg ein.

Keine Siegchance hatte man gegen den Mitfavoriten um den Titel Gärtringen 1. Beim 1:5 blieb lediglich der Ehrentreffer. Wenig beeindruckt von dieser Niederlage drehte man im Spiel gegen Sindelfingen 2 wieder auf und gewann verdient mit 3:1 Toren.

In der Tabelle reihte sich das Duo Graf/Hofmeyer zunächst auf dem 9. Rang ein.