Axel Kopp / Christian Haas

RADBALL

2. Bundesliga: RVL-Duos stark verbessert

Stark verbessert präsentierten sich beide langenschiltacher Radballteams beim ersten Rückrundenspieltag in Friedrichshafen/Ailingen. Statt nur drei Punkte wie in der Hinrunde holten Daniel und Dirk Haas dieses Mal gute 7 Punkte. Auch die zweite Mannschaft mit Axel Kopp und Christian Haas verbesserte sich mit 6 Punkten (Vorrunde 1 Punkt) wesentlich in der Tabelle.

Den Auftakt bildete das vereinsinterne Duell das dieses Mal in die „Jungen Wilden“ ging. Schon zur Halbzeit führten Kopp/Haas mit 4:1 und auch in der Folge profitierten beide von einigen Patzern des Haas-Duos so das mit 7:3 Toren der Sieg fest stand. Im zweiten Spiel gegen das Team aus Kissing führte man zwar schnell doch wendete sich das Blatt bis zur zum 1:3 Halbzeit für Kissing. Als nach dem Seitenwechsel Kissing sogar mit 1:4 in Führung ging schien das Spiel gelaufen. Mit dem Treffer zum 2:4 kam jedoch Nervosität beim Gegner auf, die Haas/Haas mit ihrer Routine zu nutzen wussten. Zunächst holte man eine Minute vor dem Spielende den 4:4 Ausgleich, dem Dirk Haas nach einem groben Foulspiel des Gegners einen sicher verwandelten Strafstoß zum umjubelten 5:4 Endstand folgen ließ.

Befreit spielte man in der Folge gegen den bisherigen Tabellenzweiten Ailingen 2 auf. Durch schöne Kombinationen führte man zur Halbzeit mit 3:1 Toren. Ohne zuviel Risiko eingehen zu müssen holte man am Ende einen sicheren 5:2 Sieg. Das letzte Spiel des Tages gegen die erste Mannschaft aus Ailingen entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Immer wieder ging der Gegner in Führung die das Haas-Duo immer wieder ausgleichen konnte. Da man während der Partie drei Pfosten- und Lattentreffer zu beklagen kam man am Ende nicht über ein 3:3 Unentschieden hinaus.

Axel Kopp und Christian Haas knüpften in ihrer zweiten Partie zunächst nahtlos am Auftaktsieg gegen die eigene erste Mannschaft an. Die schnelle 2:0 Führung gegen Ailingen 1 konnte aber nicht lange gehalten werden, denn schon zur Halbzeit stand es 2:2 Unentschieden. Im zweiten Durchgang dominierte dann der Gegner und holte verdient mit 3:5 Toren den Sieg.

Mit einem Eklat endete die Partie gegen die Dauerrivalen aus dem bayrischen Kissing. Nur schleppend kamen Kopp/Haas in die Partie und lagen schnell zurück. Nach mehreren zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen spitzte sich die Lage beim 3:5 Zwischenstand immer mehr zu. Frustriert und empört über die getroffenen Entscheidungen des Schiedsrichters verließen Kopp/Haas das Spielfeld und gaben die Partie damit mit 0:5 Toren zu Gunsten des Gegners verloren.

In einem ganz anderen Licht präsentierten sich Beide im letzten Spiel gegen Ailingen 2. Schnell setzte man sich gegen das wesentlich routiniertere Team ab und führte schon zum Seitenwechsel mit 4:1 Toren. Mit schönen Kombinationen baute man den Vorsprung weiter aus und holte mit 8:4 Toren einen wichtigen Sieg.

In der Tabelle kletterte das Duo Daniel und Dirk Haas noch einen Platz nach oben und liegen hinter dem dominierenden Team aus Gärtringen auf Rang 2. Ins Mittelfeld konnte sich das Duo Axel Kopp und Christian Haas vorschieben. Mit Rang 6 liegen sie weiter auf Kurs um die Klasse halten zu können.

Bezirksklasse: Ein Sieg zum Saisonabschluß

Zum Saisonabschluß holte das Bezirksklasseduo Christian Davidsen und Stefan Reuter in Wehr einen Saisonsieg und rangieren damit auf Platz 9 der Tabelle.

Den ersten wichtigen Sieg holte man schon in der Auftaktbegegnung gegen den Nachbarn aus Hardt. Über das gesamte Spiel dominierten Davidsen/Reuter das Geschehen und siegen mit 7:2 Treffern. Wesentlich ausgeglichener verlief die Partie gegen den Gastgeber aus Wehr. Auf dem glatten Parkettboden hatte am Ende der Gastgeber die größeren Vorteile und entführte mit 4:5 Toren die Punkte.

Eine gute Partie legte das RVL-Duo gegen den souveränen Tabellenführer Öflingen 1 aufs Parkett. Man wehrte sich nach Kräften und unterlag letztlich nur mit 0:4 Toren. Ein Punktgewinn war im letzten Spiel gegen die zweite Garnitur aus Öflingen möglich, doch auch hier hatte der Gegner etwas dagegen und behielt in einer torreichen Begegnung mit 6:8 Toren die Oberhand.

In der Tabelle fehlte am Ende nur ein Punkt um vom letztlichen 9. Platz noch auf Rang acht vorzustoßen.